助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

什么?!自闭症的孩子也会有听力障碍?

文章来源:杨博士听力学工作室   文章发布时间:2020-12-09   浏览人数:60

近期坐诊遇到一个小男孩(化名:小迪),两岁半的他不爱说话,经常会出现目光呆滞或普遍性无视,有时候还会发出不寻常的声音;小迪有时候听到一些细小微弱的声音,会不由自主地遮住自己的小耳朵;小迪喜欢沉迷在自己的世界里,不会主动表达自己想要什么或想做什么;小迪非常喜欢重复画线条,总感觉“线条”是他的“心头好”。
小迪的父母带着他奔赴各大中心寻求帮助,得到的结果为:听力障碍。然而,经过多次复测发现,小迪的听力好像没有什么问题?是存在了精神问题?这样的认知,让小迪的父母有些疑惑?直至后来,小迪被诊断出有自闭症(孤独症),所有的问题似乎都迎刃而解。当听力问题和自闭症问题重叠出现的时候,这让诊断增加了复杂性,这也是为什么小迪在听力诊断中会出现两种截然不同的结果。
有些家长会比较好奇,什么是自闭症呢?自闭症有哪些症状?导致自闭症的原因是什么?自闭症如何影响着我的孩子?自闭症和听力障碍会共存吗?我们又该如何应对呢?本期杨博士听力学工作室就来和大家聊一聊【自闭症,我们应该知道的事儿】!

热线电话:400-700-8595