助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

春雨连绵,助听器应该注意什么

文章来源:欧仕达 欧仕达助听器   文章发布时间:2021-04-05   浏览人数:8

春天是个生机勃勃的季节,春雨滋润了万物,然而连绵的雨季对于助听器却不那么友好。

受潮的助听器

因为,助听器是非常精密的高科技电子产品,其内部元器件很精小,电子线路要在相对干燥的环境下才能正常工作。一旦受潮气的侵蚀,轻则声音失真或声音变小,重则无声甚至是内部零件发霉严重损坏。

所以,想要助听器用得久,用得好,一定要注意防潮、保养工作。

如何有效防止助听器受潮?

01避免将助听器浸入或沾淋任何液体
洗澡、洗头、洗脸前请取下助听器,防止助听器落入水中。

避免雨淋,在多雨潮湿的环境中或运动出汗后要及时将助听器放入干燥盒内。

02在接触助听器前请擦干手上的水分
用手调节助听器音量或更换电池等接触助听器时,请保持手干净,请勿用湿、脏的手触摸助听器;更不能用清洁剂或化学物品擦拭助听器。

03养成科学清洁助听器的习惯
耳道耵聍会影响助听器的使用,所以要养成每天清洁和干燥保养助听器的习惯。

04日常处理受潮的助听器
一旦助听器淋雨或受了潮,切勿用微波炉、烤箱等烘干设备烘烤,同样也不要将助听器置于烈日下曝晒,这样做很容易损坏助听器内部元件。

请及时到验配中心,交由验配师检查处理。

05如何存放长期不用的助听器
如果长时间不使用助听器,应取出电池,同时避免阳光直射,置于低温、干燥的地方,以防止受潮。

06定期至专业验配中心做保养
助听器不同于一般物品,为了更好地发挥作用,建议定期到验配中心检测、保养。

如果助听器受潮失灵了,该怎么办?

擦干助听器外壳,然后将其放入密封的干燥盒(或电子干燥器),或许稍后就好了。但是即使好了,也建议每天晚上将助听器放在专业的干燥盒内吸去残剩潮气。

如受潮严重导致声小或无声,请尽快交给助听器验配中心处理,不要耽误时间以防腐蚀助听器主板。

总而言之,潮气对助听器正常工作影响很大,为了助听器能正常发挥其原本性能和拥有更长久的使用寿命,希望大家还是要加强防潮意识,在这个潮湿的季节里正确关注您的爱机,让它在无潮气威胁的情况下能更好地为您提供更好的音质。

END

审核校对:吴松林
内容编辑:Lynsee

热线电话:400-700-8595