助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

多人对话环境下,听损人士如何更顺畅融入交谈

文章来源:杨博士听力学工作室   文章发布时间:2021-04-08   浏览人数:12

听损人士如何更顺畅融入对话?
小技巧:提前告知听损人士话题内容
在沟通前,可以提前告知听损人士即将讨论的主题,预期沟通会出现的词汇和内容,可以让听损人士更好地加入讨论,不会因为听不清而让沟通受影响。

小编有话说:
公众号后台有收到一个听损人士的留言:有时候,我们并不是不想和他(她)好好的聊天,只是因为没有听到或者听到了没有听懂而已,我们一直都在很努力的听,但所有的一切依然非常困难。是的,一些听辅设备,无论是助听器还是人工耳蜗,它们可以帮助我们听到一些声音,但在人多的环境下,还是会有挑战的。例如,有一次小编听到“mao"这个音,也看到了“mao”这个口型,但小编很难猜测到对方究竟说的是“猫”还是“帽”呢?因此,多给听障人士一点提示,多给予一些相关性的内容,可以帮助我们更好地加入对话。你们觉得呢?

热线电话:400-700-8595