助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

50岁之前患有听力损失?这意味着什么

文章来源:戴瑞邦 听力学   文章发布时间:2021-04-19   浏览人数:8

闭上眼睛想象一下,哪些人需要助听器?在您的脑海中浮现的是否是头披银发、戴着老花镜、拄着拐杖的老人家?应该不是正在为孩子攒着费用的中年人,对吧?错了!很不幸,听力损失正在年轻化,越来越多的人在不应该患有听力损失的年纪患上了听力损失。据权威调查,50多岁的人群中,5个人中就有1个人患有听力损失。而60多岁时,3个人中就有1个人患有听力损失。如果有以下几种情况,那么您在50岁之前可能大概率患有听力损失。

1.您在嘈杂环境中工作
如果您从事制造业,木工或建筑行业,或在夜场,射击场,机场或机械车间工作,那么您的耳朵每天都处于危险之中。如果没有合适的耳朵防护装置,过度暴露于吵闹的噪声之中,会损害耳朵里宝贵的毛细胞。年轻时,您可能不会感觉到听力有下降,当您年满50岁时,您会发现听力渐渐不如从前了。由于毛细胞损伤是永久性的,这种类型听力损失是无法恢复。

2.您喜欢听大声音乐
现今,年轻人长时间听大声音乐很常见,然而这种习惯最终可能会影响听力。生活中,许多人乘坐公共交通时,戴着耳机听音乐,为了听清音乐声,会不自觉地提升音量。长此以往,最终可能会引起听力损失。我们应谨记“60-60”法则,即音量不超过设备音量的60%,听音乐时长不超过60分钟。大声音乐也会导致耳鸣,也就是您耳朵里嗡嗡作响。由于无法回到过去,改变历史,我们只能为了未来,养成健康的聆听习惯。

3.您有糖尿病、高血压或服用某些药物
据调查,糖尿病患者患有听力损失是正常人的2倍,其原因至今尚不清楚。此外,我们已知高血压会导致听力损失,这是因为高血压会增加内耳出血风险,并引起身体和耳朵细胞变化。关于药物方面,目前已知有近200种药物会引起听力损失,这些药物被称为“耳毒性”药物。因而,我们用药时须谨慎。

4.您长期吸烟
吸烟会产生尼古丁和一氧化碳,它们会引起血管收缩,包括内耳里非常细的毛细血管网,从而影响内耳的血液循环,导致听毛细胞缺氧死亡。如果您经常吸烟,您患有听力损失的概率高达70%。

5.您的压力太大了
适度的压力对身体和精神有好处,促使我们完成伟大的事情,成为更好的自己。然而,太大压力会导致一系列问题,例如头疼、消化问题和听力损失。确保自己睡眠充足,定期运动,并找到释放压力的方法。

6.您需要助听器
不要羞于寻求听力康复。太多人等了太久才戴上助听器。越晚佩戴助听器,听觉会发生退化,导致助听器效果不佳!谨记,您不是这个年龄阶段唯一戴着它们的人,戴助听器非常常见。并且,助听器非常有用,它们会改善您的生活质量,提高社交与沟通能力,改善精神状态,增加收入!要知道,我们现在有许多高科技的助听器可选择,其中也有非常隐形的样式!

隐形助听器和超隐形助听器

热线电话:400-700-8595